Köstlicher Schokoladenschaum aus nur fünf Zutaten
Nur wenige Desserts sind in Deutschland so populär wie diese gehaltvolle Schokoladencrème. Sie fehlt bei keinem festlichen Essen. Das Rezept stammt aus Frankreich und wird in allen Varianten – von weiß bis ganz dunkel – auch fertig abgefüllt im Supermarkt angeboten. Am besten schmeckt die Mousse au chocolat aber selbstgemacht! Probiert es doch einmal mit diesem Rezept:
Zutaten für vier Portionen
– 200 Gramm Schokolade
– 3 Eier
– 200 Milliliter Sahne
– 40 Gramm Zucker
– 50 Gramm Butter
Foto: www.chefkoch.de
So wird´s gemacht:
- Zuerst die Eier trennen, Eiweiß und Sahne mit dem elektrischen Handmixer in separaten Schüsseln steif schlagen
- Butter und die in Stücke gebrochene Schokolade vorsichtig im Wasserbad schmelzen
- Eigelb in einer großen Schüssel mit 2 Esslöffeln heißem Wasser cremig schlagen, den Zucker einrühren bis die Masse hell und cremig ist
- Die geschmolzene Schokolade etwas abkühlen lassen, unterheben, anschließend sofort steif geschlagenes Eiweiß (Eischnee) und Sahne unterrühren – aber nicht mit dem Elektro-Mixer!
- Die fertige Crème in eine Glasschüssel füllen und mindestens für zwei Stunden in den Kühlschrank stellen. Guten Appetit!
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Ich kann nicht Rezepte Palow schreiben.Bitte hilfe mir!