Lieblingsessen

gnocchi_web2Gnocchi

mit Feta, Bohnen

Tomaten und Pinienkernen

Mini-Kartoffelklößchen mediterran

Die kleinen, knubbeligen Klößchen heißen “Gnocchi”, sie bestehen aus zerquetschen, gekochten Kartoffeln, Ei und Mehl. Sie stammen aus Italien und sind genauso vielseitig wie Nudeln. Man kauft sie im Supermarkt. Hier eine Rezeptidee von Milla, die ihre Gnocchi gern mit immer wieder neu kombiniert. Diese Variante schmeckt ihr besonders gut.

Zutaten für drei Portionen

alle_zutaten

  • 500 Gramm Gnocchi (ungekocht)
  • 250 Gramm tiefgefrorene grüne Bohnen
  • 125 Gramm Feta-Käse
  • 5 halbe getrockenete Tomaten
  • 3 Esslöffel Pinienkerne
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl und etwas Thymian

 

So wird´s gemacht

bohnen_kochen

  • Zuerst die tiefgekühlten Bohnen einige Minuten in kochendem Salzwasser bissfest garen, dann mit einem Schaumlöffel herausnehmen und unter kaltem Wasser abspülen.
  • In einer Schüssel bereitstellen.
  • Die Gnocchi ins kochende Bohnen-Wasser geben und köcheln, bis sie an der Wasseroberfläche schwimmen.
  • Dann über einem Sieb abgießen.
  • Den Feta-Käse und die getrockneten Tomaten kleinschneiden.
  • Im Topf etwas Olivenöl leicht erhitzen, Thymian hineingeben.
  • Gnocchi mit den Pinienkernen, den Bohnen und Tomaten vermischen, salzen und pfeffern.
  • Alles in eine flache Schale geben und den Feta untermischen!

Guten Appetit!

  • Mein Lieblingsessen ist …/ Am liebsten esse ich …
  • Ich habe auch schon Gnocchi zubereitet. Das geht so: …
  • So bereitet man mein Lieblingsessen zu: …

Ihre E-Mail wird niemals veröffentlicht oder verteilt. Benötigte Felder sind mit * markiert

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Dieser Eintrag wurde veröffentlicht in Lieblingsessen und getagged , , . Bookmarken: Permanent-Link. Eigenen Beitrag schreiben oder ein Trackback hinterlassen: Trackback-URL.